martedì 7 marzo 2017

"SUMMA - 20TH ANNIVERSARY". A MILANO CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE

Giovedì 9 marzo, si terrà la conferenza stampa di presentazione della ventesima edizione di Summa, il consolidato appuntamento di Magrè dedicato all’eccellenza vitivinicola proveniente da tutto il mondo che quest'anno festeggia il suo 20° anniversario.


Lo storico appuntamento sarà raccontato attraverso le testimonianze concrete di chi era presente sin dalla prima edizione di Summa. 


Certificata green event, Summa, nel corso degli ultimi anni è diventata una rassegna enoica di pregio riconosciuta a livello internazionale. Alla conferenza stampa di presentazione interverranno Alois Lageder, organizzatore di Summa 2017 e Presidente di Demeter Italia ed Alois Clemens Lageder, VI generazione dell'Azienda Alois Lageder, Norbert Niederkofler, chef stellato del ristorante St. Hubertus all'Hotel Rosa Alpina, ideatore del progetto CARE'S, insieme a Lorenza Sebasti Pallanti, Castello di Ama, Alberto Cisa Asinari di Gresy, Marchesi di Gresy.

Tra le novità in calendario, si parlerà del CARE'S - The Ethical Chef Days, il progetto che va ad accomunare una visione etica e responsabile sul tema della cultura enogastronomica e che darà vita al Walking-Wine-Dinner "Sette Premium Chef per Summa" di sabato sera 9 aprile.

Partner di prestigio, nomi importanti dell'enologia e della gastronomia internazionali, insieme su un palcoscenico che di anno in anno diventa sempre più grande e ambizioso.

Quest’anno, nelle tenute storiche di Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang a Magrè, si festeggerà un anniversario speciale: sono ormai 20 anni, infatti, che nella tenuta si riuniscono vignaioli d’eccellenza da tutti gli angoli del pianeta, per presentare i propri vini a un pubblico internazionale di esperti.

Sarà dunque dato risalto a questa ricorrenza, anticipando l’inizio del programma a sabato 8 aprile con il walking-wine-dinner indetto per la vigilia dell’evento. Con la collaborazione dell’iniziativa Care’s – The Ethical Chef Days è in programma una festa che si annuncia entusiasmante: ben sette cuochi di fama internazionale delizieranno con le proprie creazioni i palati di tutti i clienti, fornitori, giornalisti e appassionati enofili presenti alla cena. In abbinamento, una selezione di oltre 60 etichette di Summa - 20th Anniversary. Dopo la cena seguirà un after-dinner-party.

Domenica 9 aprile, poi, oltre a Casòn Hirschprunn, per la prima volta si apriranno le porte dei saloni storici del palazzo Tòr Löwengang: i visitatori potranno partecipare, in un’atmosfera consona e rilassata, alle numerose visite guidate, conferenze e degustazioni, incontrando di persona più di 70 vignaioli di grande fama provenienti da tutto il mondo e presenti coi propri vini.

Anche quest’anno Summa, rispecchiando uno dei valori fondamentali della filosofia aziendale, sarà certificata come "Green Event" e caratterizzata, come di consueto, dal tema dell’ecosostenibilità. Infine, non ultimo, per l'edizione 2017 è stato confermato il sostegno alla Casa della solidarietà di Bressanone, che da anni accoglie e assiste persone bisognose, parecchie delle quali in condizioni di grave necessità.

Conferenza Stampa
"Summa - 20th Anniversary" 
Giovedì 9 marzo 2017, ore 11.30 
Trattoria Trombetta
Largo Bellintani 1, Milano

Per informazioni su Summa – 20th Anniversary, costi e prenotazioni, consultare il sito www.summa-al.eu.