Viaggi sensoriali in Francia. Continuano i corsi presso l'Institut Français- Centre Saint-Louis, il centro culturale francese di Roma.
La Cultura Enologica Francese sbarca nella capitale. Daniela Paris, sommelière, scrittrice, esperta di vini francesi ed ideatrice di viaggi enologici vi condurrà alla scoperta dei celebri vini d’oltralpe.
Saranno incontri dallo sguardo territoriale e orientati a esplorare le caratteristiche dei diversi terroir con una particolare attenzione rivolta alla vite, al suo DNA e al suo prodotto, in breve al vino come frutto di un territorio da rispettare e tutelare, senza dimenticare la storia dei produttori.
Il vino e la vigna rappresentano una grande fetta della cultura francese che proviene da una tradizione lontana e consolidata. L’amore per il vino e la passione con cui si lavora la vigna sono caratteristiche portanti della cultura locale, una dedizione che si riflette su prodotti di altissimo pregio e frutto di un territorio da rispettare e tutelare.
La Cultura Enologica Francese sbarca nella capitale. Daniela Paris, sommelière, scrittrice, esperta di vini francesi ed ideatrice di viaggi enologici vi condurrà alla scoperta dei celebri vini d’oltralpe.
Saranno incontri dallo sguardo territoriale e orientati a esplorare le caratteristiche dei diversi terroir con una particolare attenzione rivolta alla vite, al suo DNA e al suo prodotto, in breve al vino come frutto di un territorio da rispettare e tutelare, senza dimenticare la storia dei produttori.
Le sessioni saranno dedicate a scoprire una specifica denominazione, una regione vinicola, un singolo vitigno o il lavoro di un produttore, a volte invece al confronto di zone.
Viaggi sensoriali da non perdere, un occasione che vi permetterà di “visitare” territori, e durante i quali i veri protagonisti saranno i vini e le loro personalità.
Prossimi appuntamenti:
09 FEBBRAIO L'eclettica Loira dei Vigneron
23 FEBBRAIO I vitigni del Jura e l'analisi DNA del Savagnin, Poulsard e Trousseau
02 MARZO I Vins de Soif e la nuova tendenza enoica in Francia
23 MARZO La Borgogna attraverso le pagine di Entre Les Vignes di Guillaume Laroche e Frédérich Henri
09 FEBBRAIO L'eclettica Loira dei Vigneron
23 FEBBRAIO I vitigni del Jura e l'analisi DNA del Savagnin, Poulsard e Trousseau
02 MARZO I Vins de Soif e la nuova tendenza enoica in Francia
23 MARZO La Borgogna attraverso le pagine di Entre Les Vignes di Guillaume Laroche e Frédérich Henri
Gli incontri sono condotti in lingua francese e/o italiana, i vini saranno sempre francesi
Costo dell’incontro : € 30,00 (10% di sconto per gli studenti IF-CSL)
Posti limitati, solo a sedere / Prenotazione obbligatoria
Informazioni e prenotazioni :
info@danielaparis.it / www.danielaparis.it
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