Passa ai contenuti principali

GoWine presenta: “Langhe e Roero in Piazza”

I prodotti tipici di Langhe e Roero protagonisti nel centro storico di Alba
L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la 16° edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza”.

L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni dell’ 86° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della Provincia di Cuneo.

Alla corte di re tartufo non potevano certo mancare le eccellenze dell'enogastronomia di questo territorio unico. Così GoWine, come è nel suo stile, metterà in scena lungo la Via Cavour e nella Piazza Risorgimento (Piazza Duomo) nel cuore del centro storico di Alba, tutto il meglio della produzione locale: i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle specialità dolciarie più conosciute - dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco. E poi ancora: dal Miele al Salame alle Tome di Langa, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda.

Ed infine a coronare l'intera manifestazione non mancherà il vino, presenza imprescindibile di questo territorio. Così come da tradizione sarà allestita una vera e propria ’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione ben 100 etichette in rappresentanza della migliore produzione vinicola di Langhe e Roero.

La rassegna si apre nel pomeriggio di sabato 29 ottobre (con orario pomeridiano dalle 16.30 alle 20.00), mentre domenica 30 ottobre, lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre lo spazio espositivo sarà in funzione sia la mattina che il pomeriggio (10.00-19.00).

GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA del 29 e 30 ottobre:

I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen– Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, acciughe al verde, antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo

ed inoltre gli ospiti “fuori territorio”
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
Il Consorzio della Focaccia di Recco
Il Cilento

Nei prossimi giorni sul sito dell'associazione troverete gli espositori del 31 ottobre e del 1 novembre.

I PIATTI DA GUSTARE A LANGHE E ROERO

Durante i giorni di evento potrete gustare, per una pausa sfiziosa, le prelibatezze preparare da alcuni espositori come i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.

IL PROGRAMMA:

Dove: ALBA (Cn) - Centro Storico

Date e orari: Sabato 29 ottobre 2016 Dalle ore 16.30 alle ore 20.00 e 30-31 ottobre e 1° novembre Dalle ore 10 alle ore 19.00

Come degustare i prodotti:

A ciascun prodotto sarà dedicato uno spazio, presso il quale il pubblico potrà degustare e acquistare i diversi prodotti esposti.

Costo della degustazione:

presso l'isola del Vino e dalle aziende presenti euro 10,00 che comprende 6 buoni degustazione.

(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)

Informazioni e aggiornamenti:

GO WINE Tel. 0173 364631 – Fax 0173 361147 www.gowinet.it info@gowinet.it
Pagina facebook: www.facebook.com/GoWineIT/

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece