Torna Sangiovese Purosangue, Il Chianti Classico a Roma
Antica Salumeria Monacelli (in collaborazione con associazione Decant di Fondi)
Caseificio Paolella (in collaborazione con associazione Decant di Fondi)
Caseificio Fratelli Lostia
Forno di Ravacciano
Il Cipressino
Torta Pistocchi
PROGRAMMA
ore 11.00 - Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 - Seminario-degustazione: Le Zone e i Terroir del Chianti Classico.
ore 16.00 - Seminario-degustazione. I Grandi Cru del Chianti Classico.
ore 18.00 - Seminario-degustazione. L'Evoluzione del Chianti: annate storiche a confronto.
ore 19.00 - Chiusura banchi di assaggio
DETTAGLI SEMINARI
•ore 14.00 - Seminario-degustazione. Le Zone e i Terroir del Chianti Classico. A cura di Marco Cum.
Il Seminario prenderà in esame le Zone del Chianti Classico. Attraverso la degustazione dei Vini proposti percorreremo virtualmente la storica via del Chianti.
•ore 16.00 - Seminario-degustazione. I Grandi Cru del Chianti Classico. A cura di davide Bonucci.
Il seminario prende in esame le vigne storiche del Chianti. Grandi Vigne e grandi vini a confronto. il Seminario è a cura di Davide Bonucci.
•ore 18.00 - Seminario-degustazione. L'Evoluzione del Chianti: annate storiche a confronto. A cura di Davide Bonucci. Il Seminario prende in esame le capacità evolutive del Sangiovese attraverso annate Storiche di alcuni Chianti presenti alla manifestazione.
I Seminari di degustazione si terranno presso una delle sale conference site al piano terra dell'Hotel Radisson.
Modalità di acquisto biglietti di ingresso
•Ingresso alla manifestazione (non occore prenotazione): costo 15€
•Convenzioni:
-Sommelier: 10€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Soci Enoclub, Riserva Grande, Associazione Decant: 10€
•Seminari di degustazione
- Seminario. Le Zone e i Terroir del Chianti Classico. €25
- Seminario. I Grandi Cru del Chianti Classico. €25
- Seminario. L'Evoluzione del Chianti Classico. Annate storiche a confronto. €25
Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
-Soci Enoclub, Riserva Grande, Associazione Decant 10€
Con l'iscrizione ad almeno un seminario si ha diritto all'accesso gratuito ai banchi di assaggio.
Sconto di 5€ per ogni seminario per i soci Enoclub Siena e Riserva Grande.
'ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.
•Acquisto on-line:
Tramite la pagina SHOP del sito sarà possibile acquistare il biglietto, al prezzo speciale di 12€, fino alle 24:00 di sabato 21 novembre.
Enoclub Siena Associazione
Davide Bonucci 328-5436775
enoclubsiena@gmail.com
Riserva Grande
Tel: 3396231232
Mob: 3285436775
info@sangiovesepurosangue.it
eventi@riservagrande.com
www.sangiovesepurosangue.it
Il Chianti Classico: le zone e i terroir, i grandi cru, la sua evoluzione con annate storiche a confronto
Domenica 22 novembre Al Radisson Blu Hotel appuntamento capitolino con Sangiovese Purosangue. Un focus, a lungo maturato, sull'area chiantigiana geografica, sul Chianti Classico. Le zone, le sottozone, i produttori, i cru, le storie dei piccoli e dei grandi.
L'espansione comunicativa di questa decisiva area produttiva del Sangiovese sta avendo un'accelerazione con il dibattito per l'inserimento delle menzioni comunali/zonali in etichetta.
Sarà una buona occasione per un primo (ma non esaustivo) approfondimento. Con l'aiuto di parecchie valide bottiglie che rappresentano le diversità stilistiche, clonali, climatiche, altimetriche, di esposizione e di uvaggio.
Il puzzle chiantigiano merita una riflessione a parte. Anche a Roma, dove il progetto Sangiovese ha preso forma compiuta, è ora di esporre i risultati fin qui raggiunti dai molti validi produttori presenti in uno degli areali produttivi più affascinanti al mondo.
ELENCO PARZIALE DELLE AZIENDE COINVOLTE
VAL DI PESA
Cigliano
La Bruscola
VAL D'ELSA
Castello di Monsanto
Ormanni
VAL DI GREVE - MONTEFIORALLE
Villa Calcinaia
LAMOLE
Fattoria di Lamole
Podere Castellinuzza
RADDA IN CHIANTI
Castello di Radda
Erta di Radda
Istine
Montemaggio
Montevertine
Val delle Corti
GAIOLE IN CHIANTI ALTA
Monterotondo
MONTI IN CHIANTI
Badia a Coltibuono
CASTELLINA IN CHIANTI BASSA
Bibbiano
Pomona
Rodano
CASTELNUOVO BERARDENGA EST
Felsina
Lecci e Brocchi
BERARDENGA OVEST - PONTIGNANO/GEGGIANO
Losi Querciavalle
Miscianello
BERARDENGA - VAGLIAGLI
Bindi Sergardi
Castello di Selvole
Fattoria di Corsignano
GASTRONOMIA
ELENCO PARZIALE DELLE AZIENDE COINVOLTE
VAL DI PESA
Cigliano
La Bruscola
VAL D'ELSA
Castello di Monsanto
Ormanni
VAL DI GREVE - MONTEFIORALLE
Villa Calcinaia
LAMOLE
Fattoria di Lamole
Podere Castellinuzza
RADDA IN CHIANTI
Castello di Radda
Erta di Radda
Istine
Montemaggio
Montevertine
Val delle Corti
GAIOLE IN CHIANTI ALTA
Monterotondo
MONTI IN CHIANTI
Badia a Coltibuono
CASTELLINA IN CHIANTI BASSA
Bibbiano
Pomona
Rodano
CASTELNUOVO BERARDENGA EST
Felsina
Lecci e Brocchi
BERARDENGA OVEST - PONTIGNANO/GEGGIANO
Losi Querciavalle
Miscianello
BERARDENGA - VAGLIAGLI
Bindi Sergardi
Castello di Selvole
Fattoria di Corsignano
GASTRONOMIA
Antica Salumeria Monacelli (in collaborazione con associazione Decant di Fondi)
Caseificio Paolella (in collaborazione con associazione Decant di Fondi)
Caseificio Fratelli Lostia
Forno di Ravacciano
Il Cipressino
Torta Pistocchi
PROGRAMMA
ore 11.00 - Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 - Seminario-degustazione: Le Zone e i Terroir del Chianti Classico.
ore 16.00 - Seminario-degustazione. I Grandi Cru del Chianti Classico.
ore 18.00 - Seminario-degustazione. L'Evoluzione del Chianti: annate storiche a confronto.
ore 19.00 - Chiusura banchi di assaggio
DETTAGLI SEMINARI
•ore 14.00 - Seminario-degustazione. Le Zone e i Terroir del Chianti Classico. A cura di Marco Cum.
Il Seminario prenderà in esame le Zone del Chianti Classico. Attraverso la degustazione dei Vini proposti percorreremo virtualmente la storica via del Chianti.
•ore 16.00 - Seminario-degustazione. I Grandi Cru del Chianti Classico. A cura di davide Bonucci.
Il seminario prende in esame le vigne storiche del Chianti. Grandi Vigne e grandi vini a confronto. il Seminario è a cura di Davide Bonucci.
•ore 18.00 - Seminario-degustazione. L'Evoluzione del Chianti: annate storiche a confronto. A cura di Davide Bonucci. Il Seminario prende in esame le capacità evolutive del Sangiovese attraverso annate Storiche di alcuni Chianti presenti alla manifestazione.
I Seminari di degustazione si terranno presso una delle sale conference site al piano terra dell'Hotel Radisson.
Modalità di acquisto biglietti di ingresso
•Ingresso alla manifestazione (non occore prenotazione): costo 15€
•Convenzioni:
-Sommelier: 10€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Soci Enoclub, Riserva Grande, Associazione Decant: 10€
•Seminari di degustazione
- Seminario. Le Zone e i Terroir del Chianti Classico. €25
- Seminario. I Grandi Cru del Chianti Classico. €25
- Seminario. L'Evoluzione del Chianti Classico. Annate storiche a confronto. €25
Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
-Soci Enoclub, Riserva Grande, Associazione Decant 10€
Con l'iscrizione ad almeno un seminario si ha diritto all'accesso gratuito ai banchi di assaggio.
Sconto di 5€ per ogni seminario per i soci Enoclub Siena e Riserva Grande.
'ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.
•Acquisto on-line:
Tramite la pagina SHOP del sito sarà possibile acquistare il biglietto, al prezzo speciale di 12€, fino alle 24:00 di sabato 21 novembre.
Sangiovese Purosangue
Radisson Blu es. Hotel, Roma
Via Filippo Turati 171, 00185 Roma
Domenica 22 novembre
dalle ore 11:00 alle ore 20:00
www.sangiovesepurosangue.it
Info:
Via Filippo Turati 171, 00185 Roma
Domenica 22 novembre
dalle ore 11:00 alle ore 20:00
www.sangiovesepurosangue.it
Info:
Enoclub Siena Associazione
Davide Bonucci 328-5436775
enoclubsiena@gmail.com
Riserva Grande
Tel: 3396231232
Mob: 3285436775
info@sangiovesepurosangue.it
eventi@riservagrande.com
www.sangiovesepurosangue.it
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