Passa ai contenuti principali

A Roma il Kampai Special Sake Tasting

KAMPAI SPECIAL SAKE TASTING: IL SOL LEVANTE SBARCA A ROMA
Una serata dedicata al Sake, al bere miscelato e alla cucina del Giappone
L'appuntamento romano del Kampai Special Sake Tasting, approda nella capitale, ed è proprio il caso di dirlo, visto che si svolgerà proprio a bordo di una barca, si chiama Baja, ed è un’imbarcazione molto elegante, in stile liberty su tre livelli, un incantevole location per uno dei primi eventi organizzato in Italia dal network internazionale del Gambero Rosso e nato per far conoscere al grande pubblico il mondo del Sake, vasto e differenziato come quello dei vini e dei distillati



Da qualche anno i vini di riso, dai sentori diversissimi tra loro, a seconda dei processi di lavorazione e delle zone di coltivazione, stanno vivendo una fase nuova ed esaltante.

Le ragioni sono sostanzialmente due: la prima è economica - il calo della domanda interna ha spinto i produttori a investire sui mercati internazionali, condizione che ha di fatto rimosso dalla nicchia un prodotto dalle forti potenzialità, la seconda culturale - dovuta alla contaminazione tra tradizione culinaria brasiliana e giapponese, nata dalla presenza in Brasile della più numerosa comunità giapponese residente all’estero.

L’esito sorprendente di questa fusione è una nuova tendenza del gusto e del bere, testimoniata dal proliferare di ristoranti giapponesi-brasiliani aperti nelle maggiori capitali internazionali, che hanno come nuovo protagonista alcolico proprio il sake, anzi, i sake, mixati con altri elementi, alcolici e non, per preparare inedite liste di drink, pezzo forte di questi locali.

Kampai Special Sake Tasting sarà l’occasione per incontrare questa nuova tendenza enogastronomica che ha conquistato i palati dei più mondani bevitori di cocktail.

Due grandi città italiane, Roma e Napoli, ospiteranno tre appuntamenti.

Roma - Giovedì 16 luglio 2015

Kampai Special Sake Tasting sarà a bordo del Baja, un’imbarcazione elegante, in stile liberty su tre livelli, ormeggiata sul Tevere a pochi minuti a piedi dal cuore del centro storico. L’ambiente giusto per ospitare l’evento Kampai Special Sake Tasting che la trasformerà per l’occasione in un Sake bar, dove la degustazione del sake sarà abbinata a dell’ottimo finger food curato dagli chef Gambero Rosso.

Dalle 11.00 alle 13.00, presso la Città Del Gusto di Roma, il workshop sull’abbinamento sake-cibo diretto da docenti Giapponesi e dagli chef del Gambero Rosso.

Roma - Venerdì 17 luglio 2015

Kampai Special Sake Tasting a Gasometro per la serata clou che vedrà, dalle 19.00 alle 02.00, occupare la scena da un trio da podio: Michihiko Miyazaki il barman che ha conquistato il titolo di campione giapponese di Flair/Mixology - eleganza e sapienza nella miscelazione- accompagnato da Takemi Okamoto,

lo specialista del Sake e Kazuhito Otsuka, secondo miglior barman del Giappone. A farsi valere nell’arte della miscelazione ci sarà anche Massimo Arpak, l’abilissimo barman della casa. Chi vuole approfondire l’argomento e imparare l’abc della mixology, può farlo nei seminari organizzati dalle 15.00 alle 17.00.

Ad ospitare le perfomance delle star giapponesi del momento, il Padiglione Gambero Rosso, una realizzazione tecnologica e artistica che rimarrà aperta per tutta la durata della manifestazione, ospitando la sede estiva della Città del Gusto di Roma e il suo programma di attività classiche come workshops, seminari, presentazione di prodotti editoriali quali, libri, guide, periodici, programmi tv. 

Last but not least, musica e istallazioni artistiche realizzate per l’evento.

Alla consolle, infatti, ci sarà la dj romana Giorgia Lee.

Dalle 16.00 alle 18.00 workshop sui cocktail tenuto dai barman giapponesi

Kampai Special Sake Tasting è solo una delle nuove iniziative del network internazionale Gambero Rosso, un brand che da trent’anni - li compirà l’anno prossimo- è ambasciatore e promotore della migliore produzione agroalimentare italiana nel modo. In questi anni, Gambero Rosso ha incontrato decine di migliaia di professionisti tra ristoratori, distributori, importatori, ed istituzioni con cui intraprendere partnership per far nascere progetti culturali e commerciali come con la Japansalt Corporation, partner nella recente apertura della Città del Gusto di Tokyo, e del Kampai Special Sake Tasting, quest’ultimo organizzato insieme a:

Ambasciata Giapponese d’Italia

Consorzio dei produttori di Tochigi.

Il consorzio rappresenta una delle regioni del Giappone più importanti per la produzione di Sake.

Camera del Commercio di Tochigi

Prefettura di Tochigi

JAPANASALT Corporation

Gambero Rosso Holding

Saranno presenti i rappresentanti di tutte le entità coinvolte: Camera del Commercio di Tochigi Presidente e Vice Presidente; Prefettura di Tochigi Prefetto; Consorzio produttori di SAKE di Tochigi Presidente e produttori; Ambasciata Giapponese d’Italia Ambasciatore e altre cariche; Japan Salt Spa Presidente, Vice Presidente, CEO; Gambero Rosso Holding SpaPresidente, CEO, Direttore Internazionale.

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece