Passa ai contenuti principali

FLOS OLEI 2015

ASSEGNATI I PREMI DELLA “THE BEST” DI FLOS OLEI 2015
Presentata oggi a Roma, presso il Grand Hotel Westin Excelsior di via Veneto, la sesta edizione di Flos Olei, l'unica Guida a respiro internazionale - in duplice lingua (italiano-inglese) -  dedicata alle aziende di produzione olearia di tutto il mondo e ai loro oli extravergine di oliva



48 paesi, 500 produttori, 742 oli extravergine di oliva, questi i numeri dell'edizione 2015 curata da Marco Oreggia e Laura Marinelli.

Produttori, operatori, giornalisti, rappresentanti delle ambasciate, hanno affollato la conferenza stampa di presentazione che ha visto anche la partecipazione del viceministro dell'Agricoltura Andrea Olivero e dell'onorevole Giovanni Falcone membro della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati.

Il viceministro è intervenuto sottolineando l'impegno del governo nell'affrontare e risolvere le difficoltà del comparto olivicolo. Essenziale in tal proposito operare sulla tracciabilità dei prodotti per salvaguardare la qualità.

Consegnati infine i premi della "The Best", i migliori oli presenti in Guida. Di seguito l'elenco dei premiati:


Premio
Award
Azienda
Farm
Paese
Country
Olio Extravergine di Oliva
Extra Virgin Olive Oil
L'Azienda dell'Anno
The Farm of the Year
Azienda Agricola Biologica Americo  Quattrociocchi
IT
L'Azienda Emergente
The Emerging Farm
Oliveto  Fonte di Foiano
Oleícola  San Francisco
IT

ES
L'Azienda di Frontiera
The Frontier Farm
Azienda Agricola Paolo  Bonomelli - Ca' Rainene
IT
L'Azienda del Cuore
The "Made with Love" Farm
Fattoria  Ramerino
IT
Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno
The Best Extra Virgin Olive Oil of the Year
Azienda Agraria  Viola
IT
Il Sincero
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
The Best Extra Virgin Olive Oil from Organic Farming
Tenute Pasquale  Librandi
IT
Librandi - Nocellara del Belice - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica e Dop/Igp
The Best Extra Virgin Olive Oil from Organic Farming and Pdo/Pgi
Azienda Agricola Biologica  Titone
IT
Titone - Dop/Pdo Valli Trapanesi - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Metodo di Estrazione
The Best Extra Virgin Olive Oil - Extraction System
Azienda Agricola  Comincioli
IT
Comincioli - Casaliva Denocciolato
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Qualità/Quantità
The Best Extra Virgin Olive Oil - Quality/Quantity
Castillo de  Canena Olive Juice
ES
Castillo de Canena Reserva Familiar - Picual
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Qualità/Packaging
The Best Extra Virgin Olive Oil - Quality/Packaging
Frantoio di  Riva
IT
46° Parallelo - Casaliva
Migliore Olio Extravergine di Oliva - Qualità/Prezzo
The Best Extra Virgin Olive Oil - Quality/Price
Azienda Agricola Vincenzo  Marvulli
IT
Cenzino - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale - Fruttato Leggero
The Best Extra Virgin Olive Oil Monovarietal - Light Fruity
Galgón 99 - Oro Bailen
ES
Oro Bailén - Reserva Familiar - Arbequina
Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale - Fruttato Medio
The Best Extra Virgin Olive Oil Monovarietal - Medium Fruity
O.P.G. Enio  Zubin
HR
Oio de Buščina - Črnica - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale - Fruttato Intenso
The Best Extra Virgin Olive Oil Monovarietal - Intense Fruity
Pagos de Familia  Marqués de Griñon
ES
Marqués de Griñon - Picual
Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended - Fruttato Leggero
The Best Extra Virgin Olive Oil Blended - Light Fruity
Reguilme
ES
Dauro
Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended - Fruttato Medio
The Best Extra Virgin Olive Oil Blended - Medium Fruity
Risca Grande
PT
Risca Grande - Classic - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended - Fruttato Intenso
The Best Extra Virgin Olive Oil Blended - Intense Fruity
Casas de Hualdo
ES
Casas de Hualdo - Reserva de Familia
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp - Fruttato Leggero
The Best Extra Virgin Olive Oil Pdo/Pgi - Light Fruity
Società Agricola Tenuta  Pojana
IT
Un'Opera - Dop/Pdo Veneto - Valpolicella - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp - Fruttato Medio
The Best Extra Virgin Olive Oil Pdo/Pgi - Medium Fruity
Olično Olje  Jenko
SI
Jenko - Dop/Pdo Ekstra Deviško Oljčno Olje Slovenske Istre - da Agricoltura Biologica/from Organic Farming
Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp - Fruttato Intenso
The Best Extra Virgin Olive Oil Pdo/Pgi - Intense Fruity
Aroden
ES
Cladium - Hojiblanco - Dop/Pdo Priego de Córdoba
Premio L'Importatore dell'Anno
Award The Importer of the Year
Itigo
SE
Premio Il Ristorante dell'Anno
Award The Restaurant of the Year
Locanda Martinelli
IT
Premio Speciale Cristina Tiliacos
Special Award Cristina Tiliacos
Vetreria Etrusca
IT



E.V.O. srlVia Positano, 100 - 00134 Roma (Italia)
Tel. & Fax: +39 06.7197254 - Cell. +39 347.1858309
E.mail: marco.oreggia@gmail.com - Web: www.flosolei.com - Shop:
http://shop.flosolei.com

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece