Simply Italian Great Wines riparte da Londra
Il tour di IEM che promuove e diffonde nel mondo l’eccellenza del vino italiano, riparte il 9 settembre con la tappa realizzata in collaborazione con la prestigiosa rivista Decanter. e proprio grazie a questa partnership la tappa di
settembre presenterà un’originale novità: oltre al consueto trade tasting dedicato a operatori, distributori, sommelier, importatori e giornalisti, ci sarà un “consumer tasting” pensato specificamente per i wine lovers, gli appassionati e tutti i fan del vino italiano
Dopo l’evento di presentazione del primo Simply Italian inglese che
si è svolto a luglio nella capitale britannica, oltre 30 aziende
italiane, assieme a Federdoc, Consorzio Vino Chianti Classico e Istituto
Marchigiano di Tutela Vini, si ritroveranno presso il Church House
Conference Center – a pochi passi dall’Abbazia di Westminster – per far
conoscere a operatori, trader, giornalisti, opinion leader e
appassionati del settore anglosassoni il meglio della produzione
vitivinicola del nostro paese.
La giornata londinese prenderà il via con un seminario dal titolo
“Vintage greats and new innovations from the Bertani Domains Group, a
tasting which includes 1964 Amarone” (Grandi annate e nuove innovazioni
dal Bertani Domains Group, una degustazione che comprende l’Amarone del
1964), per poi proseguire con i consueti walk-around wine tasting
specificatamente dedicati al trade e con il progetto “Top of the Dop”,
una campagna di valorizzazione e informazione su vini e salumi a
denominazione d’origine, in collaborazione con Federdoc e l’Istituto
Valorizzazione Salumi Italiani.
Durante il tasting verranno inoltre
organizzati due focus: il primo sul Chianti Classico e il secondo sulla
produzione vinicola marchigiana, entrambi moderati da due Master of
Wine: Peter McCombie e Susan Hulme, rispettivamente.
Inoltre, grazie alla strategica collaborazione con la prestigiosa
rivista Decanter, le produzioni vinicole di Simply Italian Great Wines
saranno disponibili all’assaggio del grande pubblico: a partire dalle
18.00, infatti, tutti gli appassionati e i wine lovers potranno
partecipare a uno speciale Consumer Tasting nel corso del quale potranno
godere degli ormai noti aperitivi “SalumiAmo con Bacco” – sempre
organizzati con Federdoc e Istituto Valorizzazione Salumi Italiani – e
incontrare lo Chef Francesco Mazzei (proprietario del pluripremiato
ristorante L’Anima di Londra), il quale fornirà indicazioni e
suggerimenti su come abbinare salumi e vini.
PROGRAMMA
Church House Conference Centre
Dean's Yard, Westminster
SW1P 3NZ, London UK
Relatori: Andrea Lonardi, Managing Director Bertani Domains
Alessandro Torcoli, Direttore di Civiltà del Bere
Sala: Hoare Memorial Hall
12:30 - 14:30 Buffet Lunch riservato ai produttori e ai partecipanti all’ evento
Room: Bishop Partridge Hall
12:30 – 16:30 Walk around wine tasting riservato agli operatori del settore: importatori, distributori, retailers, stampa, opinion leaders e horeca.
“Top of the DOP”
Degustazione di vini e salumi italiani a denominazione d'origine presentato da Federdoc e dall'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani.
Chianti Classico Corner & Repeated Spot Tastings: “Chianti Classico - Top Tuscan Terroir”
Speaker: Peter McCombie MW
Istituto Marchigiano di Tutela Corner & Repeated Spot Tastings
Room: Assembly Hall
18:00 – 20:00 Walk around wine tasting aperto ai consumatori
“SalumiAmo con Bacco”
Walk around tasting aperto ai consumatori
Room: Assembly Hall
I.E.M. International Exhibition Management, tel. 045-8303264, fax 045-8303296, e-mail: info@iem.it
o visita il sito www.simplyitaliangreatwines.com
Commenti
Posta un commento