Arriva la Milano Beer Week , una settimana tutto malto e luppoli
Una settimana, 18 locali, 400 birre… è in arrivo la prima
edizione della Milano Beer Week, in programma nel capoluogo meneghino dal 22 al
28 settembre.
Un’intera settimana dedicata alle birre d’autore, prodotte dai
piccoli e medi birrifici italiani e stranieri, e ai migliori locali milanesi
dove assaporarle
“Si tratta fondamentalmente di un festival diffuso, nel
senso che non avrà un’unica sede come i festival birrari tradizionali ma sarà
sparso in 18 ambientazioni diverse nella città di Milano” – spiega Maurizio
Maestrelli, giornalista che da anni segue il settore della birra in Italia e
che ha ideato e promosso l’iniziativa – “L’idea è nata sull’onda delle varie
Beer Week che si tengono da anni in alcune città degli Stati Uniti come
Filadelfia, New York e San Francisco. La Milano Beer Week è un modo per
valorizzare e far conoscere i luoghi dove si può assaggiare il meglio della
produzione birraria italiana e internazionale e andare alla scoperta di nuove
sensazioni che vanno ben oltre il luogo comune della birra come la si intende
generalmente”.
Struttura portante dell’evento è quindi il circuito dei 18
locali cittadini selezionati, accomunati dalla passione per le grandi birre
italiane e straniere e dall’impegno per la valorizzazione delle produzioni piccole
e medie: birre realizzate con materie prime di qualità, con molta perizia
tecnica e una bella dose di creatività.
Ecco l'elenco dei “magnifici 18”: lo
storico birrificio milanese Lambrate, sia nella location di via Adelchi sia in
quella di via Golgi, il Lambiczoon, Baladin Milano, Pazzeria, la Belle
Alliance, la Brasserie Bruxelles, il Mulligan’s Pub, la Ratera, lo Scott Duff,
lo Scott Joplin, il BQ de Nòtt e il BQ Losanna, l’HOP, l’Isola della Birra, i
nuovissimi Sloan Square e Impronta Birraia e infine un hotel, l’Hilton Milano,
che ha recentemente inaugurato delle serate con menu abbinati a birre
artigianali italiane.
Per la Milano Beer Week sono in programma in questi locali
serate di degustazione sotto la guida dei maggiori esperti italiani di birra,
incontri con birrai artigiani, menu in abbinamento, tap takeovers,
presentazioni di libri e guide a tema… Per tutti gli appassionati, una
settimana imperdibile alla scoperta del ricco e variegato mondo della birra,
con tutte le sfumature di gusto e aromi che differenziano un prodotto
dall’altro.
Per saperne di più:
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