Dall'11 al 16 maggio, presso il Palazzo Mostre e Congressi di Alba, la quinta edizione di Nebbiolo Prima 2014
L’evento dedicato a Barolo, Barbaresco e Roero lancia il
progetto della foresta di Albeisa, che presenterà un piano di riforestazione in
Kenya
“Nebbiolo Prima”, la manifestazione che porta in scena le
più note espressioni del vitigno piemontese sarà all’insegna della
sostenibilità ambientale in Africa.
L’anteprima delle nuove annate di Barolo, Barbaresco e
Roero, giunta alla quinta edizione, si terrà dall'11 al 16 maggio, presso il
Palazzo Mostre e Congressi di Alba. La presentazione dei tre grandi vini delle
Langhe diventerà, quest’anno, l’occasione per introdurre al pubblico della
stampa internazionale la recente iniziativa di Albeisa per la conservazione della
foresta tropicale del Kenya. Il progetto dell’associazione, nato per celebrare
i quarant'anni della storica bottiglia albese, mira a finanziare il reintegro
di 4000 alberi nella zona keniota di Bore, grazie al supporto
dell’organizzazione Tree-Nation.
Novanta giornalisti provenienti da venticinque nazioni si
daranno appuntamento nel cuore delle Langhe per degustare le annate Barolo 2010
e riserva 2008, Barbaresco 2011 e riserva 2009, Roero 2011 e riserva 2010.
Saranno presenti oltre 230 aziende di Langa e Roero per un totale di quasi 500
vini a base Nebbiolo. Questi numeri fanno di Nebbiolo Prima uno dei più
importanti eventi internazionali del settore.
L’evento si articolerà in cinque giornate, con una formula
rinnovata, che si propone di assecondare le diverse esigenze dei partecipanti,
permettendo ad ognuno di scegliere tra un programma leggero ed uno intensivo.
Nel primo caso i giornalisti parteciperanno, al mattino, a degustazioni alla
cieca di massimo un vino per produttore e visiteranno le cantine nel
pomeriggio. Chi sceglierà la seconda opzione invece, avrà la possibilità di
prolungare le degustazioni e di assaggiare più di un’etichetta per azienda, ma
di visitare una sola cantina.
In questo modo gli ospiti potranno conoscere i vini, i volti
e i luoghi delle Langhe, dove il terroir si presenta come un mosaico di
espressioni, che si mescolano alla filosofia e alla passione di ogni singola
famiglia di viticoltori.
Albeisa è stata fondata nel 1973 da un’idea di Renato Ratti
con l’obiettivo di identificare, attraverso un contenitore unitario, una
bottiglia dalla forma unica e speciale, le migliori produzioni di Langa. E’
un’associazione non a scopo di lucro, la cui finalità principale è la
promozione e la valorizzazione dei vini dell’albese.
Info: www.albeisa.it/
Commenti
Posta un commento